Моя философия

Ольга Кашаева
О благородстве так сказал Омар Хайям:
"И с другом, и с врагом ты должен быть хорош".
Но нелегко простить предательство друзьям,
Продавшим дружбу за один базарный грош.

***
Всё в нашей жизни происходит не случайно
И в книге судеб всё записано давно.
Одним с рождения везёт необычайно,
Другим с пелёнок горе горькое дано.

***
Прости того, кто в душу наплевал,
Но никогда не принимай обратно,
Не сокращай разрыва интервал -
Вернётся всё плевавшему стократно.