Картинка из жизни

Нина Заморина
Вот картинка из жизни сермяжной:
Прозвенит с переливом звонок,
Малышня с выражением важным
Извлекает из ранцев брелок,

А за ним - у девчат косметичка,
У мальчишек двадцатый айфон...
Наблюдаю рожденье привычки:
Свою жизнь закачать в телефон.

Их язык обнищал, как у Эллы,
Налицо отупленья прогресс.
Им скорей подавай децибелы
И возможность послать СМС.

Я гоню их из класса: "Ребята,
Ну побегайте чуточку вы!"
Гарнитуры пластмассовой ваты
Из фанерной торчат головы...