Старинные часы

Хельга Владимирова-Сигова
Небо разрисовано мазками
Розовато-белых облаков,
К югу потянулись птичьи стаи,
Льётся перезвон колоколов.

Лик луны красуется печально,
Фонари зажгли свои огни, -
В пропасти секунды отправляют
На полу старинные часы.

Сколько лет, минуты отмеряя,
Чередуя алую зарю,
Солнце в новый день благословляя,
Зажигая звёзды и луну,

Маятник качается неслышно,
Отмеряя времени забег,
Стрелки по окружности летают,
Складывая дни и годы в век...
15.08.2021