Медное солнце всплывает над бором

Елена Лосева
Медное солнце всплывает над бором.
Тишь над землёй, хоть намажь на краюху.
Доброе утро, родная Мещёра!
Я по тебе густо сею горюху.

Помню из дедовских сказов старинных:
Сеет горюху, значит скучает.
Недостает твоих далей былинных,
Дивных просторов твоих не хватает.

В городе снятся луга и озёра
Да облаков белокрылые кони.
Доброе утро, родная Мещёра -
Горсть самоцветов у Бога в ладони.