Молчи, петух!

Михаил Дэвэ
Когда по утру раннему
В деревне пел петух,
По утвержденью давнему
Он напрягал нам слух,

И было то привычно,
Коль солнышко взошло,
Петуший голос зычный
С утра совсем не зло.

Деревня просыпалась
К не лёгкому труду,
Отлынить не пыталась,
Не то ведь быть стыду.

Так было испокон веков,
А ныне так иль нет?
Колхозных нет давно оков,
Другой "кордебалет".

И горожанам всё равно,
Есть рынок, есть базар
И в магазинах всё давно
Любой продукт, товар.

Кричи иль не кричи, петух,
Не тренируй нам слух,
Люд не лежит ведь на печи,
К тому же, он не глух.

Деревня ныне дачная,
Уставшая и мрачная,
От отдыха болячная
Мчит в город по утру.

Так что, молчи, молчи, петух,
И тишину не рушь,
Проснёмся без тебя, наш друг,
Ты не терзай нам душ!