Песня Единорогов

Александр Медников
Пространство, непрерывность - не абстракция.
Уцепишься за крылья, и - лети!
Машет крылами белая акация.
Акация, счастливого пути!

Твои иголки, как антенны колются.
А аромат - единорог - улет!
Вас стаи в облаках пространству молятся.
Будь хоть ста-рог, но вас он не возьмёт!

Сказал творец: "Стой. И ни с места более."
И с этих пор мы в нем скользим...
Щекотят нас подшипники паролями.
Но мы единороги не дерзим.

Мы всюду и везде летаем гроздьями.
Кто нас сорвал, ты у него возьми.