За что караешь, скажи... Шансон. М

Галина Яловол 4
* Не  для  нас  расстелила  шаль  эту  ночь,
  и   не  слышу  твоих  вновь   я   шагов;
  не  со  мною  опять ты,  Хроноса дочь, --
  Не  сняла  с  Сердца  печали  оков ...   

* Ты   моя   Радость  и  Боль  ты  Жгучая:
  доколь  я  буду  в  плену  твоих  Стрел;
  к  одной  тебе  кипит   Страсть  могучая, --
  Но,  видно,   Страдания --  мой  Удел ...

* А  в  глазах  твоих  -- Убийственный  ответ:
  за  что  ввела   в  ряды  отвергнутых;
  нежна   со  мною  была  ведь  много  лет, --
  Так  Любишь? ... Или  мстишь  Намеренно? 

             НЕ  ОТВЕРГАЙ,  НЕ  УБИВАЙ,
             ПРИМИ  НАЗАД  ЛЮБОВЬ;
             И  БУДЕТ  ВНОВЬ  ГОРЯЧИЙ  МАЙ,
             И  НЕЖНЫХ  МНОГО  СЛОВ ...

* Скажи,  что  Прячешь  от  меня  внутри:
  готовый  Приговор  Любви  нашей?
  Я    ВЕДЬ   ЛЮБЛЮ, -- ЗА  ЧТО   КАРАЕШЬ ,  СКАЖИ, --
  Иль  ждёшь   моих   слёз  полную  чашу?

* Признаю ...  Я  проиграл  Любовь  свою ...
  Ликуй,  Торжествуй  на  лаврах  Счастья;
  и   Сыпь,  Сыпь  в  Сердце  Соль  на  Рану  Мою, --
  НО  ЗНАЙ, И  ТВОЯ  ЗВЕЗДА --  ПОГАСНЕТ! ...

              И  ТЫ  ОПОМНИШЬСЯ  ТОГДА,
              БУДЕТ  ТОЛЬКО  ПОЗДНО:
              ВЕДЬ  БУМЕРАНГ, -- ОН  ЕСТЬ  ВСЕГДА,
              И  ОН  --  ОЧЕНЬ  ГРОЗНЫЙ ...

      #########################

      Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.