Последние дни лета

Ольга Галстьян
На исходе лето жаркое,
Сеном душистым пропитанное.
Спелое яблоко ароматное,
По земле кругом раскиданное.
Ты побалуй нас днями теплыми,
На последок сумей всех порадовать.
Осень с дождями своими мокрыми,
Торопится в гости пожаловать.
Но ещё не все травы скошены,
Урожай на полях не собранный.
Я лежу в стогу взъерошенный,
Такой молодой, баловень.