Я созрел и упал на колени...

Игорь Винт Раздобреев
Наконец я созрел и упал на колени.
Не внушая тебе отвращенья и зла.
Ты не помнишь меня? Я родился из тени,
что тебе прошлой ночью на плечи легла.
Я – росток несмышлёный растущий из зева.
Никого, никуда не зовущий с собой.
С непутёвой судьбой. Бесконечно живой,
ухожу я то вправо, то влево
от возмездий людских, от упрёков святых.
Мой спаситель останется в мыслях.
Странной формулой слов, чтобы взгляды живых
нас искали в оставленных письмах.
Ты прости мне печаль! Это всё пустяки.
Я люблю не тебя, а свободу.
С неизменным пейзажем на фоне реки,
вдоль которой искатели брода
неизменно толпятся уткнувшись в "словарь".
Чтобы выудить тему для спора:
почему не проснулся великий наш Царь
перед поступью вечного вора?
И грядёт череда перепорченных дней,
по ступеням укрытых коврами.
Я украл у людей девять тысяч ключей,
но остался стоять под дверями.