Нет, нет, не стареет Россия

Ольга Чебыкина 2
Стою я ранёхонько в поле.
Рассвет голубой полосой!
Такая крестьянская доля –
Чуть свет на ногах и с косой…

Прекрасное летнее утро!
Прохлада и свежесть – поток!
И, вдруг, мне шепнули как – будто:
«Сквозь горы иди, на восток»

И, словно, меня подхватила,
И в дальнюю даль понесла
Шальная, неведома сила,
Расправив во мне два крыла.

Мелькали равнины и горы,
Мелькали леса и луга.
Сорвало с меня ветром шоры! -
Я видел реки берега.

Я видел бескрайность просторов,
Звенящее море полей
Зерна, что посыплется скоро
В амбары сторонки моей.

Валки - заготовки из сена,
Колодцы кругом – родники…
Земля возрождалась из тлена
И планы её далеки.

Мелькали посёлки и сёла,
От их новизны и дорог,
Фасадов цветущих, весёлых -
Я взгляд оторвать свой не мог.

И тут я всё понял впервые,
Увидев, на сопках стада;
«Нет, нет, не стареет Россия!
Россия совсем молода!»

Она молода, как девчушка,
И только взрослеть начала.
Курносенький носик, веснушки…
Лишь долго, по - детски спала.

Теперь разрумянились щёки
И вновь налились молоком.
Стезя её - к целям высоким!
А мне - возвращаться пешком…