Каменный Брод дал Каменке свое названье

Павел Фельдман
Каменный Брод дал Каменке свое названье
Вместе с горой и каменистым дном реки,
Печкой-каменкой в домах и банях
И красотой кирпичной православной церкви.

Вдохнув  второе  в Каменку  дыханье,
С кирпичного завода строительство здесь началось,
Стал камень фундаментом  городского основанья,
А из кирпича  здешних  много зданий возвелось.

От небольших кирпичных  домиков
И до заводских огромных корпусов,
Кирпич и камень для каменцев едины
И в веках  они не заменимы!


“Господи, не погуби град и людей, аще град спасеши, с ними и аз спасен буду, аще погубиши, с ними и аз погибну”Дмитрий Солунский