Август. Преображение

Несытова Светлана
Августа свет растекается в мире безбрежно.
Мягкими волнами плещет в воздушном эфире,
Льётся лучами Фавора медово и нежно,
Щедро собой одаряя, но уже не транжиря.

Ветер касается ласково дланью воздушной.
Холода нет в нём, и он лишь приятно-прохладен,   
Ветки берёз им колышатся в танце любовно-послушно,
Благославляя уклад летних дней уходящих отрадных.

Я же стою как причастница храма лесного.
Листья играют столь радостно в солнечных бликах,
Преображение славят и встретить готовы
Свой листопад будто праздник  желанный, великий.

Зелены травы ещё, но орляк чуть подёрнулся охрою,
Перья  разлаписты в кудри скрутивши  сухие.
Скоро пожухнет совсем, но с грустинкою лёгкою
Любит миг каждый, спокойно приемля стихию.

Так бы и нам принимать, что дано от природы,
Быть терпеливым к тому, что несёт нам судьбина,
И пронести через все отведённые годы
Радость живым быть, любить, быть ответно любимым.


В городе парки заполнены, лица счастливы
И изумрудны полянки, подстрижены гладко.
Вдруг одуванчик увидела, яркий и милый,
Словно привет в конце лета послала весна мне украдкой.

Зрелость. Плодов созревание, праздник свершения.
Дальше - старение будет и увядание.
Это природа приемлет-как Преображение,
Чудо прекрасное, свыше нам данное кем-то задание.

Август дарит очень щедро и силы нам множит,
Благославляя нас Солнцем, а также плодами.
Не соглашаюсь я с песней, что сбыться не может
В августе то, что весною дано небесами.

Август, 2020.