Загадочность

Николай Филин
Загадочность предстанет на пути.
Она из глуби омута мерцает.
Глаз от нее уже не отвести.
А вскоре женщину ты созерцаешь.

Невиданное естество открылось при луне,
Но прежде мою высветило душу.
Я чувствую: она живет во мне
Не призрачной, а настоящей, сущей.

В вечерней оглушительной тиши
Она произнесла божественное Слово.
Органной музыкой теперь звучит
Любовь. Вот дивной музыки основа.

Неотразим ее божественный портрет.
Как душу, тело выразить умело?
Не душу выражает телом, нет.
Она душою выражает тело.

Для танца жизни создано оно.
Я очарован чувственным движеньем.
Загадочность осталась все равно.
Её прославлю в каждом песнопенье.
               19.08.2021