Апокалипсис лайт

Виктор Павлинов
(Молитва офисного монаха)

Бушуют лесные пожары,
Кружит огневая пурга
Под чёрною дымною хмарью
Сибирская стонет тайга

И в шторме неистовом крепнет
Бездонной пучины вода —
По улицам бурные реки
В курортных текут городах

На суше беда, и на море,
Чреда катаклизмов нон-стоп
Неужто Содом и Гоморра?
Неужто всемирный потоп?

Мятеж всепланетной стихии
Незримой рукою взметён
Смешались угар пандемийный
И ярость восточных племён

Повсюду тоска и смятенье,
И нет потребленью концов
Роятся зловещие тени
В гробах виртуальных ларцов,

Войной угрожают и мором
Мы ждём хеппи-энда с трудом —
А вдруг Апокалипсис скоро?
А, может быть, Армагеддон?

О, Боже! Коль наши дерзанья
Ведут к умножению зла,
Ты людям пошли наказанье,
Желательно, в версии лайт!