Определения

Александр Медников
Смерти нет, но это ничего
В сущностях и жизни не меняет
Жизнь, подчас настолько тяжела,
Что и забытье уже не в помощь.

Тот, кто кажется умершим - стонет.
Или посылает горний клич.
И его хоть кто - то, да услышит.
А живущего? Что твой погост -
Человечества соединенье.

Но и здесь какой - то есть прогресс.
Если распихать народ по банкам -
Можно наблюдать приличный рост.
Численность не превышая вовсе.

Свет не нужен полусуществам
В космосе, где не за что цепляться.
А, когда у вас все хорошо -
Сон иль смерть - заметно только ближним.