Правило правды

Леся Ах
Всё не по плану – борец за правду,
Честное слово, сошлось само,
Каждая рана даёт награду,
Каждое «больно» таит тепло.

Пусть уверяют, умей дождаться,
Будет в тоннели заветный свет,
Хочется плакать – учись смеяться,
Слышится хохот – касайся бед.

Всякой дорогой иди отдельно,
Не привыкай по чужим следам,
Кончились силы – придумай цели,
Многого хочешь – берись за хлам.

День потерял от бессонной ночи –
Мудрые мысли поставь на «стоп»,
Жизнь, проходящая между прочим, –
Повод для новых неровных троп.

Ступишь впервые – темно и страшно,
Глянешь за плечи – кругом подвох:
Место знакомо, но день вчерашний,
Стёртая дата – истекший срок.

Путь неизвестен, кругом туманы,
Чёткому плану грозит просчёт,
Может, и нет никакого плана?
Не сомневайся - шагай вперёд.

Сгладятся шрамы, утихнут боли,
Честное слово, секретов нет,
Правило правды оно простое –
Каждое «больно» приносит свет.

19.08.21