Есть ещё пламя в камельке

Валерий Малявкин
На улице уж ветер стих,
А стих задуманный никак не клеится.
Пойду на улицу! – есть смысл развеяться
(Смак жизни не в стихах одних).

А для кого пишу, вообще-то?
Опять вопрос на волю вылез.
Те времена уже забылись,
Когда читатель чтил поэта

(Поэта современного, не идола),
С ним рос и восхищался слогом,
Сказавшим складно в рифму много
О том, что в жизни пережИто, видано.

Сейчас читатель сам горазд писать стихи –
Отсюда скепсис к творчеству других,
Читатель (что из старых, что из молодых)
Относит, чей бы ни был стих, в разряд плохих.

Подумавши. – Моя о чём забота?!
Удачный стих мой – это мой счастливый час.
Я стар уже, но разум, дар мой не угас –
Так отчего ж не поработать?!