Последняя преграда

Владимир Чекун
  Главным противником англосаксов на пути
  к мировому господству является русский народ
 
                Алексей Ефимович Едрихин (Вандам), русский
                геополитик, военный разведчик, генерал-майор
                (1867-1933 г.г.)

               
Наш мир устал от войн и зла, -
Столетья давят гнётом.
Кому война, как мать родна, -
Желанна до икоты?!

Ответ понятен тут и прост, -
Тому, кто жажду власти
И злата до небес вознёс,
Мир погрузив в напасти!

Захвачен Старый, Новый Свет,
Разорены святыни,
Но бесам удержу всё нет, -
Всё делят и поныне.

Они пока ещё сильны,
Хоть времени подвластны,
И стонут страны от войны -
Захвачены, несчастны.

Не слышен Разума здесь клич,
И можно подытожить, -
Им надоело стадо стричь,
Им проще - уничтожить.

Весь мир молчит, согласен, что ж, -
По делу и награда!
Одна есть, больше не найдёшь,
Последняя преграда.

Да, есть народ, что бой со Злом
Ведёт тысячелетия,
И побеждал в сражении том,
Чтоб жизнь цвела на свете.

Народ, в ком Совесть, а не страх,
Течёт по венам с кровью,
Народ-Герой, что Мощь в веках
Пронёс в себе с Любовью!

Народ, что выдержал, не сник
Под чужеземным гнётом,
Из пепла войн сто крат возник,
Назло всем «доброхотам».

Такие качества не враз
Становятся основой,
Их не убрать за год, за час, -
Они воспрянут снова.

Они - печать былых времён, -
Тысячелетий жизни, -
В народе каждый был силён
С рождения до тризны.

Народ, заботясь, выручал
Все братские народы,
Своё давал и поучал,
Хоть сам понёс уроны.

И в этом вся народа суть,
Что русским называют, -
У нас свой путь, свой древний путь, -
Не зря с него сбивают.

Тот русский путь для всей Земли
Опора и награда, -
Для Зла одна, другой не жди, -
Последняя преграда!
                19.08.2021 г.

ru-an.info
/новости/русский-мир-и-европейская-цивилизация-
сочинение-ученицы-11-класса-анны-ждановой/

https: //peshera.org/