Омуты

Вера Мартынова 3
  В одну и туже реку заходила дважды,
  Но омуты ничуть в ней не менялись!
  И, наконец, я поняла однажды,
  Что не любовь вела меня, а жалость.
    Что в омуте могу я захлебнуться,
    И дна не чувствуя, умру я от удушья!
    Что никогда потом мне не проснуться,
    И никому тогда не станет лучше...