Вещие сны

Вячеслав Егиазаров 2
 
                В.Ч.

Пчела то ль вила;сь, то ль ви;лась
над ухом час с лишним подряд.
Мне женская грудь приснилась,
а это к деньгам, говорят.

Я лапал её, тискал грубо,
проснулся и  снова уснул…
Дружок мой по бредням  ютуба
долг давности давней вернул.

Всё честно.  По курсу.  С наваром.
Шутил.  Обозвал – Беранже!
Нет, верим друзьям мы недаром,
хоть жили сомненья в душе.

В сны вещие верю не слепо,
Ведь снилась  река мне вина,
когда нас коварно, нелепо
на вклады  обула страна.

Пусть снится грудь женская чаще,
чтоб лапал и мял её, лих!
Не в деньгах, не спорю тут, счастье,
но очень не сладко без них.

И пчёлы пусть вьются,  и пчёлы!
Пусть мёдом пропахнет весь  Крым!
Я случай тот тоже учёл  и
со сном сопоставил моим.

И вот у меня мани-мани,
и можно взять сыра, вина:
ведь женская грудь не обманет,
когда  мне приснится она.

Жена говорит,  что смеялся
во сне я тогда, был  игрив,
но я разговоры те смял все,
их в шутки легко обратив.

Зато удивилась под вечер
букету, вручённому  ей…
Долги возвращённые лечат
нас всех заверений верней…

18-08-2021