Как устаешь от этой мглы...

Юрий Топунов
Как устаешь от этой мглы,
Что в сердце вьет печали кокон;
Извлечь немыслимо урока,
Не зарекаясь от сумы.
И жизни тащится морока
В потоке разной кутерьмы.

Как устаешь от этой мглы!
Наветы, сплетни, склоки, дрязги...
Как мы прекрасно-безобразны,
Взывая к искрам из золы!
И понимаем все прекрасно,
Что нет зарока от хулы.

Как устаешь от этой мглы!
Когда от близких ждешь удара
И прока нету от товара,
Как честь и совесть; лишь углы
На каждый шаг, как Божья кара.
И в грудь нацелены стволы...