Не спеши уходить в Осень

Ирина Стефашина
НЕ СПЕШИ УХОДИТЬ НЫНЧЕ В ОСЕНЬ.

Не спеши уходить нынче в Осень,
ты на время в Весне задержись.
Пусть печаль буйный ветер уносит
и рассветами радует жизнь

Не спеши распрощаться с мечтой
что с тобою мы встретимся вскоре.
Пусть корабль любви золотой
не утонет в бушующем море.

Не спеши говорить, что прошли
годы лучшие. Их не воротишь.
Что измарано сердце в пыли
и пожухла листва в позолоте.

Не спеши понапрасну грустить,
что не все... не всегда получалось.
Если можешь, пойми и прости,
что в дороге к тебе задержалась.

Пусть тоска над душою кружит.
Пусть отметила волосы проседь.
Ты на время в Весне задержись,
не спеши уходить нынче в Осень.

19.08.21. (05:00)