Разбудите

Игнатьева Галина
Разбудите во мне ребенка

Разбудите во мне девчонку
Хохотушку и беззаботную,
Что держала звезду в ладошках
Ту единственную, путеводную.

Что всегда улыбалась
И каждого уводила смеясь от боли,
Разбудите во мне - отважную
Ту, что вечно летала на воле.

Разбудите во мне наивную,
И пускай убегали все в сторону,
И не звали ее по имени,
Называя белой вороною.

Разбудите во мне проказдницу,
Что любила весь Мир безумно
Так, что даже её одноклассницы
Все шептались в углах: "Полоумная."

Разбудите меня, бесстыжую
Не предавши, себя предавшую,
Что мечтает бегать по крышам
В дождь, в любую погоду - бесстрашную.

Разбудите во мне ребенка,
Так устала играть в серьезного,
Разбудите, как будят котенка
Руки любящего и  взрослого.