Человек дождя

Сергей Орлов Седой
Чудаковатый человек,
На психа вроде не похож.
Он не казах и не абрек,
Не принимает крепких доз.

Он не выносит блеск лучей,
А солнце жжёт над головой.
Кричат прохожие:-"Не пей!"
Шатаясь он идёт домой.

Боится солнца, как огня,
Но смел и весел перед грозой.
Он, как крестьянин ждёт дождя,
Ища посевам водопой.

Из глаз закапала слеза,
И дождик воду лил рекой.
Он засмеялся, как дитя,
Душе оставив лишь покой.