Лужа

Тата Ткаченко
Если лужа на пути,
Лучше лужу обойти,
Не шагать по ней, не топать,
Чтобы грязь не разнести.
 
Раз Егор пошёл во двор
И завёл с друзьями спор,
Что легко пройдёт по луже,
Вот такой смешной Егор!

Лужа пройдена и что ж?
Был бы наш Егор хорош,
Но теперь - где грязь, где мальчик
Ни за что не разберёшь!
 
Сколково, 2000г.