19 августа 1991 года

Лариса Седакова
Должны же быть высокие мгновенья
Средь суеты, в которой мы творим,
Когда, отринув камни преткновенья,
Мы мысленно свой путь благословим.

Ценой какой невыносимой муки
мы в сказке переделали конец,
Не царь и не герой, а эти руки,
согласный стук взволнованных сердец.

Давайте же, оставя зазеркалье,
Присядем, отерев рукою пот,
Чтоб хором спеть, как в степях Забайкалья
Рыл золото удалый наш народ.

А мы уйдем, нет времени,ребята,
Простите нас, любовь вам да совет,
Вы сказки сочиняйте, как когда-то
Взлетели мы на гребень страшных лет.

19.08.91.