Я призван был пустить в пустыне корни

Ткешелашвили Ольга
     По мотивам произведений одного автора.

Восточный колорит под  ритм дарбуки,
День солнцем выжжен,  здесь дожди как милость
Господняя, базара деловитость,
Горячие лепёшки, ноутбуки.

Здесь шумные по праздникам застолья,
Обычаи,  что сердцу не по нраву,
О Господи, да по какому праву,
Лишён я тишины и межсезонья?

Где мёд, где молоко,  за прегрешенья
Моих ли предков, жизнь  мне наказанье
И трепетной души моей терзанья
Судьбе  в укор. Тревоги и лишенья.

Мне ближе европейская культура
И чужд восток, но Ты твердишь про корни,
Ведь я играл когда-то на валторне,
На русском изучал литературу.

Я в Штатах был успешным и счастливым,
Встречал рассветы с чувственной креолкой
И  сердце ровно билось под  ковбойкой,
Теперь я стар, стал нудным и плаксивым.

О Господи, ладонь Твоя на кипе,
Я призван был пустить в пустыне корни,
Всё реже я  играю на валторне,
Всё чаще вспоминаю  Миссисипи.


Ред. 23.01.24г.