Я Бродского люблю стихи

Анастасия Сереброва
Я Бродского люблю стихи
Под кофе с горьким шоколадом,
Закрывшись в доме на замки,
Где можно - нужно - крепко плакать,

Чтоб душу вывернуть, встряхнуть,
Затем вернуть и рассмеяться!..
Когда заглянешь мне вовнутрь, 
Там встретишь мыслей звёздных пляски. 

Нельзя любить и не страдать -
Хоть раз, но сердце всковырнётся,
Сквозь очищения обряд
Оно пройдёт. И будут вёсны.

Иссиня-чёрные цветы 
Замрут, размножатся в оттенках
Неописуемой красоты -
Былое ускользает тенью. 

Всё новое войдёт гурьбой, 
Оно подарит радость, грёзы!..
Всё хорошо - с тобой, со мной, - 
Мы оба встали на путь взрослых. 

22.05.2021г.