Люди мухлЮют? НейрОнка, скажи!

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ болтают,
а МОЗЖЕЧОК молчит, но после скажет...

*

Сонет номер 2922

- Люди мухлЮют? НейрОнка, скажИ!
- Все! ИСТИНУ с ПРАВДОЙ - рожАют.
- Вот оттогО у людей миражИ.
- Что если нЕ соображАют?

- ИСТИНА, думают, что не однА.
- А ПРАВДЫ? Её, сколько хОчешь?
- У каждого ПРАВДА своя виднА.
- В ней, с ИСТИНЫ - хочешь, соскОчишь.

- "ПРАВДА" - газета в Советской странЕ.
- И это всем было понЯтно.
- От Коммунистов - их ПРАВДА - вполнЕ.
- Свою ПРАВДУ видели внЯтно.

- Я, МозжечОк, вам такое скажУ:
"ПРАВДА - не ИСТИНА! Ясно ежУ!"

*

19 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Русская народная пословица:

"И у тебя - ПРАВДА,
и у меня - ПРАВДА,
и у него - ПРАВДА,
и у всех - ПРАВДА,
только ПРАВДЫ - нигде нет!"