Смекалка- Наше ВСЁ

Канкордия
         СМЕКАЛКА - НАШЕ ВСЁ

                «Смекалка»-  сообразительность, догадливость,
                сметливость; Способность быстро понять,
                вспомнить, соединить, связать «одно с другим»;
                Гибкость мышления, тонкое чутьё, быстрая реакция;
                Умение принимать правильное -адекватное решение,
                основываясь на приобретённом Опыте и Знаниях.

Если мы живём тут, всё же...«худо-бедно»...
значит кому-то, это зачем-то нужно?
Значит мечтать о...«Богатстве»- не вредно?!                /Счастьи:Благе/
А чтоб Жить «небедно»- нужно жить Дружно!                /хорошо:в достатке/

«Дружно»- чтоб работало всё- «как часы»!
Подчинялось Одной!- «Нашей Великой Цели»                /проявлять смекалку/
так что же мы поникли- «повесили носы»?                /Быт.4/7-/
Или, ненароком- «в чужие сани сели»?

Или соблазнились на посулы «Змия»?
«Стать как Боги!- а что это значит?                /воля к Победе!-Духа/
Или поразила нашу память- «амнэзия»?
и скрылись...«в тумане»- насущные задачи...                /в кущах: кустах/

«Хлеб наш насущный»- взять себя в руки,
и навалиться «всем миром»- на неё,
не дать довести нашу Жизнь до разрухи,                /до беспамятства/
побороть!- «Главной Цели» своей забытьё.

А Цель у нас- ВелИкая! добрая! Святая:
добыть Победу!- в честном бою
Представляешь, Жизнь-то начнётся какая!
Так давай уже проявим!- смекалку свою.

                19.08.2021.75Б15

Быт.4/7-Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица? А если не
делаешь доброго, то у дверей грех лежит/соблазн/: он влечёт тебя к себе,
но ты господствуй над ним.

«Хлеб наш насущный»- первоочередные, ежедневные задачи, дела,
требующие незамедлительного исполнения; Существенное, жизненно
необходимое; для жизни и тела и Души! - человека- разумного /существа/

«Образное выражение»- /Хлеб наш насущный/- имеет ДВОЯКОЕ значение:
в прямом смысле Слова- Материальный аспект: продукт для еды- хлеб,
в переносном смысле -   Моральный аспект: культурные ценности,
духовные, общечеловеческие, «Хлеб Небесный», исходящий из «Уст Бога»
«Слово Божье»- Мудрость, накопленная Человечеством за его Историю....