И каждый мнит

Дениэль Юри Легран
Неважно чей задуманный сюжет,
Неважно чья изломанная быль,
Забитый доверху  паллет
Тем, что сегодня просто пыль.
Читаешь строки "от ума",
Где рифмы потеряли след,
Слова, слова, слова, слова...
И тонкой струйкой сизый свет.
И каждый мнит, и каждый - бог,
И каждый теребит венец...
Сюжеты, мысли, странный слог,
Лишь был бы бреду образец.