Я не люблю ушами, я - балбес

Анастасия Сереброва
Я не люблю ушами, я - балбес.
По мне, так нет вернее встреч глазами,
Когда из всех испытанных чудес
Лишь встреча сохраняется сердцами.

Ты вновь твердишь мне, что влюблён в слова
И образ твой повсюду одинаков,
Но где же, милый, где твои дела?..
И почему мне хочется так плакать?

Твои поступки - где они, скажи?
Куда и ты пропал, пропев влюблённо:
"Хочу! Люблю!" Сплошные миражи -
В них вихри десяти моих бессонниц.

Ты вновь придёшь: слова, слова, слова!..
Но ни в одно из них я не поверю;
Пускай вскружится резко голова
И привалюсь спиной к открытой двери.

Я не вернусь. Я и тебя не жду:
Куда гуманнее переболеть однажды,
Чем оказаться вновь в твоём плену
И осознать, что я с тобой несчастна.

17.08.2021г.