Сохрани

Людмила Михалкина
Сохрани для себя мою копию
На бумаге впечатанной временем
Сквозь года пронесётся с улыбкою
Взгляд с картинки ласкающий нежностью

Сохрани, сложив бережно вчетверо
Меж журналов и книг, на листочке
Или может в бумажнике кожаном
Средь записок с корявою строчкой

Сохрани на года мою копию
Там, где время над нами невластно
Там, где память картинки хранит
И ни день не прожит напрасно

А когда станет грустно и холодно,
Заметёт меланхолия снежностью,
Ты достанешь картинку забытую,
Согрев душу бумажною нежностью.


19 августа 2021
Посвещается.