Про МЧС

Игорь Хомяков 2
МЧС – имеет вес,
техники запасы,
на складах навалом лес,
на штанах – лампасы!

И уж что не говори,
а газеты правы:
подросли богатыри
у родной державы.

И, что "Полюшку чудес",
им повсюду рады.
Охраняют дол и лес,
не спросив награды.

Берегут и все моря ,
громушком ярятся.
Гнева батюшки царя
только и боятся.

Сам Дадон, покинув кров,
выходил на мостик.
И у всех его врагов
вмиг затрясся хвостик!..

К МЧСу мы* придём,
сядем на скамейку:
принимай Высокий Дом
нас в свою семейку.

Мы крепки, как сталь клинка,
мы в воде не тонем,
с башмаками ОЗК**
всех чертей разгоним!

Мухоморов наберём,
где в глуши урманы,
и Европе нос утрём,
чем мы не шаманы...


 ___________________
 * Авторы Стихи.ру
** ОЗК - общевойсковой
 защитный комплект