Сады Гесперид

Илья Будницкий
Михаилу Моставлянскому
На Сад Гесперид

Сады Гесперид

Я тоже помню Эглу, сад,
Эрифию в накидке алой,
Гесперы сумеречный взгляд,
И Аретузы покрывало.-
Теперь здесь ивы, тополя,
Тростник внимает песне моря,
И сердце около нуля,
И не стучит при разговоре.

Не Золотой - безумный век,
Всё щедро, пылко, сладострастно,
Закат в пыли библиотек,
И грезить яблоком - опасно,-

Не будь немыслимым возврат,
Я помнил свет в тенистых тропках,
И, с Эглой посещая сад,
Лишь тени видел при раскопках.