Воскресни

Вадим Скирда
«Замри – умри – воскресни!»
                Тебя на белом свете
Не бойся, не проси,
                Пожалуй, что и нет,
Не веруй в мракобесье,
                Как смысла в пустоцвете
Не трогай реквизит.
                Хоть ты и бересклет.

Осваивай телесность,
                Теперь ты произвольный
Как шубу иль камзол,
                Сознанья манифест,
Костюмчик как гротескный,
                Твой разум подневольный
Как духа произвол.
                Присутствия протест.

Присутствуя – присутствуй,
                Вползая в чей-то дискурс –
Хоть здесь немного мест,
                Исчерпывай под ноль,
Копай всерьёз, до сути,
                Не то – подвергнет риску
Просчитывай контекст.
                Фантомнейшая боль.

14 августа 2021
Скирда В.М.