Конечно, осень

Хельга Владимирова-Сигова
С букетом астр, в короне из рябины,
В сапожках алых, будто под венец,
Прикрывшись шлейфом тонкой паутины,
Прохладой и дождями, наконец,

Придёт, в парчовом красном одеяньи,
Метя подолом скверы и сады,
Из хризантем духов благоуханьем,
И шорохом упавшей вниз листвы,

С аккордами прощальной птичьей песни,
Со взмахом крыльев, что исполнит клин,
Конечно, осень, как всегда, чудесна,
Собой заполнит полотно картин.

06 – 08 августа 2021