Рубиновым поцелуем

Елена Аблогина
В тех местах, где привычно тонко –
Почему-то гуляют ветры,
Завывая нескромно громко,
Оголяют живые нервы.

И рубиновым поцелуем
Раздувают из пепла – море,
Возвращая из Духа – в сую
И из счастья – в земное горе.

Всё есть пыль на земных дорогах.
Послевкусие – жарче лета
На камнях и живых узорах,
Кровоточащих после ветра.

19 августа 2021 год