Напишу я осень

Хельга Владимирова-Сигова
Напишу я осень, рыжую девицу
В жёлтом одеяньи, что в сады придёт,
Напишу я осень, девку-баловницу,
Что на сеновале ночью отдохнёт.

Напишу я осень, алую зарницу –
Разольёт туманы в нивах и полях,
Напишу я осень, страстную блудницу,
Что стриптиз исполнит в парках и садах.

Напишу я осень, хищную тигрицу,
Без зазренья совести лето разорвёт,
Напишу я осень, деву-мастерицу,
Из рябин и листьев что венки сплетёт.

Напишу я осень, золотую жрицу,
Что с собой несметные нам дары несёт.
Напишу я осень, как императрицу,
Что кружится в вальсах сутки напролёт.

Напишу я осень, бедную певицу,
Ту, что песни с ветром в улочках поёт,
Напишу я осень, глаз очаровницу,
С кем покой и радость сердце обретёт.

Напишу я осень, в бусинках хрустальных,
Что с дождём порою свои слёзы льёт,
И глаза прикроет нежною вуалью –
Тонкой паутиной, что паук сплетёт.

Напишу я осень...

07 – 08 августа 2021