Гимн правдолюбцам

Точилин
Мы правды всей,
О том,что было,
Не узнаем.
Узнаем то лишь,
Что дано узнать.
А то,что не дано,
Об этом не расскажут,
И нам об этом знать не суждено.

А если что-то
Лишнее узнаем,
То на себя
Накликаем беду.
Он слишком много знал,
Про нас позднее скажут.
Всего того,
Что было никчему.

Порою правда эта,
Может жизни стоить.
Прежде подумайте,
Надо ль искать ее.
Того,что есть,
Вам заново уж не построить,
Но это только
Мнение мое.

Кто-то иначе
Смотрит на проблему.
И будет правды добиваться,
До конца пойдет.
И докопается
До истины,однажды.
И что желает,
Обязательно найдет.

Есть и такие,
Но их единицы.
И им,благодаря,
О главном узнаем.
Того,что было не дано,
Нам изначально.
И песню эту,
Мы во-славу их поем.

Глаза на многое,
Они нам открывают.
Что знать с тобой нам,
Было здесь запрещено.
Рискуя жизнью,
Просветить
Нас всех желают,
Такое ведь не каждому дано.

Спасибо от души,
Сказать я им желаю.
Дорогу правды,
Открывают нам они.
Пусть им во всем,
Сопутствует удача.
И долгими,пускай
Их будут дни.