По-разному распоряжается судьба

Виктор Смирнов Виконт
У некоторых денег - куры не клюют,
Другим на пищу не хватает,
Различными доходами живут,
Одни жируют, другие - голодают!
По-разному распоряжается судьба,
К одним располагается спиною,
И отправляет на вольные хлеба,
Перепоясав нищенской сумою!
Иные отродясь не знают бед,
Любая прихоть – безотказна,
Не иссякаем родительский бюджет,
И жизнь - малина распрекрасна!
Не от того, что небогатые глупы,
А толстосумы излишне башковиты,
Одни о безысходность разбивают лбы,
Другие - каста самоназванной «элиты»!
Виконт 2021г.