Святослав

Евгений Лозовский
Ты нас учил-не имут мертвы сраму!
Ты шёл,, на вы", мы следом за тобой,
И ни шатра не знал, и ел ты вместе с нами,
И вместе с нами смертный принял бой!
Твой сын-бастард стоял за всем за этим,
С Куреем-ханом сговорясь,
Изменой он тебе ответил
Предав, над Русью вознесясь!
Рабыни сын, был робичем рождённый,
Убийца братьев и отца,
Святым был кем- то нареченый-
Таков венец для подлеца!
Последний князь, наш князь законный,
Потомком Рюрика ты был,
Но пиром бранным утомленный
У вод Днепра глаза закрыл!