Перевёртыш

Катерина Янишина
Весь смрад выползает на улицу,
после вечернего кофе, с тобой.
Гниль наполняет безлюдицу
ещё большим безлюдьем собой.
Уже шлёпает гряз не дорожная
по проспектам гниющих лиц.
И отрава злобы подкожная
преклоняет пред мраком ниц.
Гной души для отпевки во царствие
светлых и трупных душ
Сам отпевает своё самовластие.
А может отбросить всю эту чушь?

Всё чудо выходит под вечер,
гуляя вдоль мостовой.
заполнит безлюдные улицы
магией, что принесло с собой.
Накрапал дождь по брусчатке,
прибил всю тяжелую пыль.
И в душе от чувств неполадки,
что срывают давнешний штиль.
Голос внутри всё трепещет,
предаваясь утехе мечты.
Голос внутри всё колышит.
А может сорвать все холсты?!

Перепутаем строки все вместе,
и никто не запнется вдруг.
Смрад уже ползает в детстве,
а чудо уходит в хомут.
Гниль - это магия в штиле,
дождь наполняет безлюдием тут.
Что тот, что этот в безбожном мире
от одиночества сохнут и мрут.
Иду по смердящим лужам...
пыль не дорожная, я босиком...
В этом мире нас что-то нужно,
в котором по спинам ходят хлыстом.