Дверь

Марина Николаева-Бурак
Пожалуй, я ошиблась дверью,
Когда входила в этот мир,
И вместо сказочных феерий
Вкушаю серию сатир.

Здесь от младенческой коляски
И до момента, как помрут,
Все не снимая носят маски,
А близких звать – напрасный труд:

Не разглядеть меж них любимых –
Они не излучают свет,
Пустыня глаз невыносима,
И под скафандром сердца нет.

И сколько б руки ни искали
Частицу малую тепла,
Нащупать в этом зазеркалье
Возможно только гладь стекла.

И на сердечные порывы
В ответ холодный слышен смех.
Они, должно быть, некрасивы,
Коль лица спрятаны у всех?..

… Родятся новые герои –
Вершить войну добра и зла.
А я тихонько дверь закрою –
Как будто вовсе не была …