Любовь и Разлука

Евгения Давыдянец
По картине Эдварда Мунка " Расставание" 1896 г.
Вдохновение: Вера Балясная
http://stihi.ru/2021/08/18/1392
*****
Ты превратилась в светлое пятно
В красивом, белом,
Подвенечном платье.
А мне только страдание дано:
Ты ускользаешь из моих объятий.

И сердце кровоточит сквозь ладонь,
От боли молнией глаза сверкают.
Я потерял тебя, моя Любовь,
А новой мне судьба не обещает.

Любовь и Смерть -две кровные сестры,
Они не отделимы друг от друга.
Любовь всегда жива до той поры
Покуда Смерть не разомкнет их  круга.