Что было, то прошло

Катерина Янишина
Что было, то прошло.
Что было неизменно.
И по привычке я у Вас прошу
Быть благосклонным, милосердным.

Я Вас молила ни день, ни даже два,
Что бы почувствовать опору мирозданья,
Но отказались Вы от блудного Дитя.
И это то, что будет наказанием.

Не прошу у Вас любви,
Не прошу я места в сердце Вашем.
Просто будьте Богов Вы моим,
А я простым слугой отважным.

И отреченье Ваше,
И отреченье Бога -
Всё стало каторжным, немым...
И лишь писания дадут мне право Слова.