И чтобы не случилось - не случайность

Буркова Людмила
И чтобы не случилось - не случайность,
А следствие причинности и мыслей.
Мы сами жизни задаём тональность,
Ведь Бог нас не лишил свободы мыслей.

Свободы действий, чувств, и всех эмоций...
Причём, мы не вникаем в суть последствий,
Под гнётом жизнь, что птицей в клетке бьётся,
Пытаясь вырваться  из лап различных бедствий.

Так крикнуть хочется: "Довольно уж, очнитесь!
В душах своих скорее свет включите!
Любовь верните! Ей вы научитесь,
В глаза друг другу с добротой смотрите.

Не дайте же себя расчеловечить,
И злу - не дайте силу его правил.
Ведь за пределом жизни - с Богом встреча
И наш ответ:  Что сделал? Что оставил?"