Дневник чуткости ее души. 18 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— И почему мы замечаем так мало хорошего вокруг себя? — подумала она, прислушиваясь летнему шуму ветра у распахнутого настежь окна.
Как ни странно это звучит, но ведь во всем, что нас окружает, можно найти маленькое и неповторимое мгновение счастья.
Счастье, оно ведь такое легкое, нежное, трепетное, воздушное. Оно может находиться где угодно и когда угодно.
Стоит нам только стать чуть внимательнее и — вуаля! Вот оно счастье — уже тут, как тут.
Мгновение счастья в солнечном свете, в глубине неба, в шуме ветра, в прозрачности капли росы, в  аромате полевых цветов, в густоте жаркой ночи, в обаянии рассвета, в доброй улыбке, в нежном касании руки, во взмахе крыльев бабочки и этот список можно продолжать до бесконечности.
Счастье «живет» во всем, что может хотя бы на мгновение дарит нам восторг и ликование.
А ещё счастье — это яркий и нежный свет внутри нас самих, который позволяет видеть и восхищаться тем, что нас окружает.
А когда встречаются эти два счастья: счастье внутри нас и счастье вне нас, вот и получается та самая «химия», именуемая гармонией, которая так нужна каждому из нас…
(Ника)
Август 2021