Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
- Безрассудством своим вы гневите богов,
Посягая на созданный миропорядок!
Мировой океан вышел из берегов
И устроил на суше чистилище ада.

На земле разразился великий потоп,
Со стихией и ужасом борются люди.
Ты ответить за всё что случилось готов?
Иль уверен ты впрямь, что героев не судят!

Не о доме своём, не о людях живых,
Не о мире подводном, тебя породившем, -
Одержимый страстями, не вспомнил о них.
Не герой ты, а глупый, упрямый мальчишка!

Помутнело в глазах от такой прямоты,
Разрывала виски правда хлёстких пощёчин.
Прав отец - Океан! Никогда не простит
Он того, что увидел сейчас лишь воочию.

Уходила земля у него из-под ног,
И волной штормовой будто плетью солёной
Захлестнув, понесла принца в бурный поток.
И тот принял удар, словно приговорённый.





  (Продолжение следует)