Да, я случайность, твоя случайность

Алла Ганновер
Отклик-экспромт на

Случайность

Эль Мар
http://stihi.ru/2016/02/17/35

Я встретил тебя случайно. На счастье и на беду.
Скользнув мимолетным взглядом, замедлился на ходу.
И шли между нами люди, лил струнами с неба дождь.
И мне бы сказать хоть слово, но... в горле, как будто нож...
И тают в дожде минуты, как кадры в немом кино.
Я мог бы сказать так много, но... чертово это "но"!...
А дождь переходит в ливень и мощный поток воды
Скрывает тебя из виду и тают твои следы...

Меняются дни и лица, я словно живу в бреду.
Зачем я тебя увидел?.. На счастье и на беду...
Твой призрачный смутный образ преследует по пятам.
Мотает меня по свету, неведомым берегам...
Москва. Воздушная гавань. Идет посадка на рейс.
И ты... словно белый ангел, сошедший ко мне с небес.
Но нас разделяют стекла - пространство из пустоты...
Мы снова проходим мимо... И я не один... И ты...

Не все в жизни так, как хочешь... И стоит ли горевать?
Ты есть в этом мире где-то, мне главное это знать...
Но как-то на переходе, как тысячу лет назад,
Я встретил в толпе случайно знакомый до боли взгляд.
Вся жизненная дорога извилиста, как змея...
- Ну, здравствуй, моя случайность... Не важно, что не моя...

_______________

из рецензий

Говорят, что человек лучше всего творит тогда,
когда в нем бушуют эмоции: любовь, ненависть,
отчаяние, боль и т.д. Всплеск чувств-эмоций
как заряд энергии для творчества и всего
остального тоже.

Эль Мар

__________________


мой экс-отклик...

* * *

Да, я случайность,
твоя случайность
как после шторма  выброшенный нА берег баркас
Ты - моё море, я его тайна,
и не сводящий с нас глаз Пегас

18.08.2021 08:57 *D